АСУ «Андромеда» повысит эффективность управления ВДВ — разработчик

«РИА НОВОСТИ»

Эффективность управления российскими Воздушно-десантными войсками (ВДВ) с принятием на вооружение перспективной автоматизированной системы управления (АСУ) «Андромеда» возрастет в 2-2,5 раза, заявил в эксклюзивном интервью РИА Новости директор Федерального государственного унитарного предприятия «НИИ систем связи и управления» Алексей Казанский.

Его предприятие является основным разработчиком АСУ Воздушно-десантных войск (ВДВ). Серийную поставку в ВДВ комплексов «Андромеда» планируется начать с 2013 года.

«Предварительно с принятием на вооружение «Андромеды» мы ожидаем повышения эффективности управления войсками в 2-2,5 раза по наиболее важному параметру. То есть, в 2-2,5 раза сократится цикл боевого управления по сравнению с неавтоматизированным циклом», — сказал Казанский.

Он добавил, что на 2012 год намечен выпуск восьми единиц бронетехники (установочной партии), оснащенной средствами «Андромеды».

«Оснащение частей и соединений ВДВ техникой в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Андромеда» начнется с 2013 года в объеме около 4,5 миллиардов рублей на соединение», — уточнил директор предприятия.

Казанский напомнил, что государственные испытания полевого компонента «Андромеды» завершились в конце октября в подмосковных Медвежьих озерах. В настоящий момент идет подготовка документации к серийному выпуску системы. По данным собеседника агентства, эта работа завершится в первом квартале 2012 года, еще около года потребуется для принятия АСУ на снабжение.

Об успешном завершении испытаний новейшей автоматизированной системы управления «Андромеда» в начале ноября сообщил официальный представитель Минобороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Перспективная АСУ, разработанная в рамках ОКР «Андромеда-Д», представляет собой комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления войсками. Средства комплекса в зависимости от задач могут быть установлены на шасси двухосного «КамАЗа», БТР-Д, БМД-2 или БМД-4. Кроме того, учитывая специфику ВДВ, «Андромеда» приспособлена для погрузки в самолет, перелета и десантирования.

Игорь Андреев

 
Статья прочитана 2281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos