Американские производители будут выпускать реактивные самолеты для японских ВВС

F/A-18 Super Hornet, F-35 Lightning II и  Eurofighter Typhoon американского производства будут бороться за то, чтобы стать истребителем следующего поколения в ВВС Японии.
Министерство обороны Японии должно объявить в этом месяце, какой из этих реактивных самолетов наконец заменит старый парк F-4 Phantom II. Замена будет производиться поэтапно на протяжении 3 лет.

Представитель министерства обороны ничего не сообщил о стоимости замены парка из 40 самолетов. Однако издание Financial Times приоткрыло завесу. В статье сообщается, что контракт потянет на 6 миллиардов долларов США. Военные эксперты говорят, что победитель тендера возможно получит еще один контракт на обновление воздушного  флота из 200 F-15 Eagle в ближайшем будущем.

Изначально выбор японцев пал на американский F-22 Raptor, однако Вашингтон запретил экспорт передовых истребителей. Сейчас Япония выбирает между   F/A-18, F-35 и Typhoon. Оцениваются различные параметры: цена (включая стоимость обслуживания), технические характеристики и т.д.

“Всем характеристикам будут выставлены веса важности и оценки. Рассчеты покажут победителя”, говорит представитель.

Производитель Super Hornet компания Боинг в прошлом месяце выступила на конференции в Токио. Представитель компании Джеймс Армингтон сообщил, что  истребитель уже был в процессе эксплуатации и продемонстрировал свои способности скрываться от радаров (технология геометрической малозаметности), в том числе и от самых современных, которые способны засекать сразу несколько целей. Армингтон добавил, что на протяжении полета Super Hornet  способен обмениваться информацией с другими самолетами, кораблями или наземными объектами.

Энтони Энис, представитель BAE в Северо-Восточной Азии в свою очередь заявил, что более 300 Typhoons уже служат в ВВС Великобритании, Германии, Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии. Истребитель способен поражать цели весом более 55 тыс. футов, скорость полета у него выше, чем у Mach 2.  Более того, самолет уже успел проявить себя в Ливии.

Представитель Lockheed Martin Джон Гизе, который не присутствовал лично на конференции, сообщил, что F-35 обеспечит непревзойденную мощь ВВС Японии в будущем.

 
Статья прочитана 11034 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos