Заключение контрактов по ГОЗ-2012 начнется на следующей неделе

«РИА-НОВОСТИ»

Минобороны РФ уже со следующей недели планирует начать заключение контрактов по гособоронзаказу (ГОЗ) на 2012 год, большинство из этих соглашений будут заключены до конца 2011 года, сообщил в пятницу журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Я полагаю, что со следующей недели уже пойдет достаточно массовое подписание контрактов с единственными поставщиками — там, где не нужно проводить процедур соответствующих. Цены почти все мы прошли, в общем, они понятны, — сказал он.

Глава оборонного ведомства добавил, что большая часть контрактов по ГОЗ-2012 будет заключена «до конца текущего года».

Полагаю, что при хорошем раскладе до конца 2011 года мы должны, по сути, пройти весь ГОЗ 2012 года и в январе выйти, собственно говоря, уже на исполнение, — уточнил Сердюков.

По его словам, обсуждение порядка формирования цен на продукцию оборонно-промышленного комплекса с предприятиями уже завершено. В частности, к ценам, согласованным в 2011 году, на 2012-й и последующие годы будет применяться дефлятор. Таким образом, будет сформирована цена с учетом инфляции.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в 2012 году из федерального бюджета на закупку и модернизацию техники и вооружения и на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по оборонной тематике будет выделено более 880 миллиардов рублей. Это на 130 миллиардов рублей больше, чем в 2011 году.

Кроме того, Путин поручил создать специальную группу при военно-промышленной комиссии по вопросам ценообразования и сопровождению контрактов в рамках гособоронзаказа. Последние контракты по ГОЗ-2011 были подписаны 9 ноября в Северодвинске в присутствии премьер-министра РФ.

Спор по наиболее знаковым и крупным контрактам гособоронзаказа на 2011 год на строительство атомных подводных лодок типа «Борей» (проект 955) и «Ясень» (проект 885) Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация вели несколько месяцев. В середине октября первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков, отвечающий в военном ведомстве за гособоронзаказ, заявил, что ОСК не удастся договориться с Минобороны о заключении контрактов без раскрытия реальной стоимости продукции. В свою очередь, президент ОАО «ОСК» Роман Троценко сообщал, что Минобороны навязывает ОСК конкретных субподрядчиков, которые диктуют судостроителям свои цены на сырье.

 
Статья прочитана 3133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos