Южная Корея собирается строить казармы для американских солдат на островах возле северной границы

Южная Корея собирается строить казармы для американских военнослужащих на одном из островов Желтого моря в районе спорной морской границы, которая разделяет ее с Северной Кореей.
Чиновники США и Южной Кореи утверждают, что это будет лишь временная станция.
“Временные казармы для южнокорейских морских пехотинцев на острове Baengnyeong будут предназначаться для тренировок”, сообщил представитель вооруженных сил США  в Корее Джейсон Шади. “Также место может быть использовано для совместных учений американских и южнокорейских солдат, что повысит боеготовность и укрепит наш союз”.
“Планов по постоянному расположению американских войск на островах нет”, добавил Шади.

Остров Baengnyeong находится немного западней острова Yeonpyeong, который почти год назад был обстрелян военнослужащими Северной Кореи. В результате штурма четверо южнокорейцев погибло, в том числе двое мирных жителей. Это событие спровоцировало ряд мер по укреплению границы, чтобы такого больше не повторилось.
Вслед за нападением на Yeonpyeong, северокорейские войска потопили военный корабль Южной Кореи в водах Желтого моря, в результате чего погибло 46 моряков.

После этих событий правительство и представители ВС подверглись жесткой критике со стороны СМИ за отсутствие серьезного отпора.

Впоследствии , была проведена реструктуризация военных сил Южной Кореи, было создано подразделение на Северо-Западном острове, главной задачей которого стала оборона островов со стороны Севера.
По словам южнокорейских военнослужащих, была укреплена боевая мощь, добавлены единицы оборонительной техники вокруг островов.
Казармы для американских военнослужащих вмещают в себя до 160 человек. По предварительным данным, строительство будет закончено в 2013 году.

Министерство обороны Южной Кореи сообщает, что солдаты США будут приезжать на остров лишь на время проведения учений. В остальное время в казармах будут жить южнокорейские морские пехотинцы.

Несмотря на подобные утверждения, эксперты считают, что из-за расположения острова станут местом разрешения давно назревшего конфликта между Южной и Северной Кореей.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1997 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos