В начале декабря «Ижмаш» представит преемника знаменитого АК-74

В начале декабря конструкторы Ижевского машиностроительного завода представят военным новый автомат. Возможно, Министерство обороны России примет его вооружение.

Изображение новинки пока секретно, но представители ОАО «Ижмаш» сообщили, что новый автомат внешне схож со своим предшественником, и отметили особенность новинки – любое действие с механикой можно совершать одной рукой. В случае если бойца ранили или одна из его рук чем-либо занята, у него есть возможность произвести с оружием любую операцию: передёрнуть затвор, переключить предохранитель, сменить магазин (объём нового магазина увеличен до шестидесяти патронов).

Владимир Злобин – главный конструктор новинки, сообщил, что у этого оружия автоматика работает значительно мягче, но при этом конструкторы сохранили фирменную безотказность и надёжность автомата Калашникова.

Представители Генерального штаба скептически отметили, что они видели только чертежи новинки, и, судя по всему, автомат будет иметь такую же отдачу и его будет «уводить» после первого выстрела, так как ничего революционного в конструкции нет – те же газоотводная трубка и поршень.

 
Статья прочитана 96102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos