Сорван государственный оборонный заказ по утилизации бронетехники

В понедельник Правительство приняло решение создать при Военно-промышленной комиссии специальную группу, которая будет следить за сроками заключения контрактов, их исполнением и ценообразованием.

Одной из проблем, с которой               будет разбираться межведомственная группа, станет сорванный контракт на демилитаризацию, разборку и утилизацию более двух тысяч единиц бронированной техники. Для этих целей в текущем году из федерального бюджета выделили сто шестьдесят пять миллионов рублей.

В августе был проведён открытый конкурс для утилизации бронетехники. С тремя организациями были заключены соответствующие контракты. К двадцатому ноября было необходимо демилитаризировать и подготовить к сдаче старые танки и бронетранспортёры (переместить машины на «разделочные площадки», демонтировать вооружение, двигатели, оптику, выделить цветные и драгоценные металлы, разрезать башни и корпуса).

После завершения подготовительных работ Министерство обороны разорвало контракты с этими предприятиями. Надзирающие органы считают претензии военного ведомства безосновательными.

 

 
Статья прочитана 1906 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos