Сегодня двадцать восьмое ноября, памятные даты военной истории

Исторические события этого дня:

1989 год – Правительство СССР постановило принять на вооружение железнодорожный комплекс с межконтинентальной твёрдотопливной ракетой с разделяющееся головной частью и средствами преодоления противоракетной обороны (главный конструктор – Уткин В. Ф.)

1973 год – В районе Тбилиси лётчик Елисеев Г. Н. впервые в отечественной истории совершил воздушный таран на реактивном самолёте (МиГ-21), уничтожив самолёт-нарушитель государственной границы. Сам Елисеев Г. Н. погиб.

1943 год – В период Второй мировой войны в городе Тегеран началась конференция руководителей Советского Союза, США и Великобритании, в ходе которой были определены планы сотрудничества в период войны и в послевоенный период. СССР заявил, что после победы над Германией готов к боевым действиям против Японии.

1942 год – Свой боевой путь начал авиаполк «Нормандия-Неман». В Советский Союз прибыли первые французы, для ведения боевых действий против гитлеровцев — четырнадцать лётчиков и технический персонал. После освоения пилотами истребителя Як-1, была сформирована эскадрилья «Нормандия», которую возглавил майор Тюлян.

1718 год – Родился Голицын А. М. – князь, полководец, генерал-фельдмаршал.

 
Статья прочитана 1752 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos