Самарский филиал ФГКУ «Росвоенипотека»

mil.ru

Как сообщили в Самарском филиале ФГКУ «Росвоенипотека», в последнее время наметилась тенденция к увеличению количества офицеров-участников накопительно-ипотечной системы (НИС), приобретающих квартиры в Среднем Поволжье: в Республике Татарстан, Удмуртской и Чувашской республиках, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновская областях. Если в 2010 г. в этих субъектах РФ офицерами — участниками НИC было приобретено 925 квартир, то в нынешнем году — уже более 950.

 Наряду с увеличением числа участников программы, наблюдается и рост размера ежегодного накопительного взноса, направляемого из федерального бюджета на именные накопительные счета участников НИС. Если в 2011 г. взнос составляет 189,8 тыс. рублей, то в 2012 г. эта сумма составит порядка 205,2 тыс. рублей.

 По словам руководителя Самарского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Евгения Морозова, программа позволяет военнослужащим чувствовать себя уверенными в завтрашнем дне.

По программе НИС предусматривается предоставление ипотечных кредитов военнослужащим для приобретения жилья в новостройках и строящихся домах. Уже в скором будущем у военнослужащих-участников НИС появится возможность приобретать дома с земельными участками или коттеджи.

 
Статья прочитана 4110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos