Российская армия полностью перешла на новую форму, сообщило Минобороны

«РИА-НОВОСТИ»

Вооруженные силы РФ в 2011 году полностью перешли на новую форму одежды, сообщил в среду журналистам начальник департамента материально-технического обеспечения Минобороны России генерал-лейтенант Сергей Жиров.

«Все виды и рода войск, а также военные округа и флота уже перешли на ношение новой формы одежды — полевой, парадной и повседневной», — сказал он на брифинге в ходе 11-й выставки «Российские производители и снабжение вооруженных сил». Генерал напомнил, что соответствующие средства по этой статье расходов были выделены в рамках гособоронзаказа.

По словам Жирова, при осмотре экспонатов выставки его заинтересовала новая обувь, материал для пошива военной формы, спецодежда.

«Пока мы ничего из этого покупать не будем, все зависит от того, когда эта продукция будет по номенклатуре представлена нам», — отметил Жиров.

При этом он уточнил, что вся представленная в Минобороны производителями продукция будет проверяться на соответствие техническим условиям, выставленными министерством обороны РФ.

Первые образцы новой военной формы, одним из разработчиков которой был известный модельер Валентин Юдашкин, получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов.

Для изготовления новой военной формы используются текстильные материалы, отвечающие мировым стандартам, — это легкие суконные, камвольные и смесовые ткани, обладающие высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением к стираемости, несминаемостью.

 
Статья прочитана 2670 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos