Про денежное довольствие «распоряженцев»

Всеобщее ликование у военных Минобороны и ВВ МВД России вызвал ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»,  подписанный Президентом Дмитрием Медведевым 7 ноября 2011 г.

В основном, речь идет об отдельных категориях военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. Но существует еще отдельная категория военных, от которой руководство Минобороны мечтает избавиться как можно быстрее — это «распоряженцы», т.е. те военнослужащие, которые в ходе реформирования ВС РФ были выведены за штат в ходе организационно-штатных мероприятий (а также менее малочисленные категории увольняемых по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и невозможности исполнять обязанности военной службы по состоянию здоровья) и не могут быть уволены без предоставления им жилых помещений по избранному, или последнему месту службы. Да, процесс обеспечения данных категорий военных движется, но в силу неизвестных (скорее, бюрократических) причин, движется крайне медленно. И после 1 января 2012 г. в Минобороны останется немалое количество военнослужащих, в основном, офицеров, которым необходимо платить денежное довольствие. Здесь вопрос — в каком объеме? Можно ли сопоставить цену ратного труда того, кто ежедневно участвует в боевых походах (стрельбах, походах, дежурствах), работает с личным составам и т.п. и того, кто все это уже прошел, и не виноват в том, что государство не выполнило свои обязательства перед ним? Вопрос, скорее, риторический. Обратимся к закону:

«Ст.1, п.16. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за время нахождения их в распоряжении командиров (начальников) выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба».

Ответ очевиден, тем не менее все ждут приказа Министра обороны (Постановления Правительства), но, как сообщил наш источник в Минобороны — ВПД (воинские перевозочные документы) оставят скорее всего тем, кто не использовал так называемый «дембельский» отпуск, либо будет предложена денежная компенсация, этот вопрос сейчас в проработке. И так далее — например, отменяют компенсацию за детские дошкольные учреждения, понятно, что офицер, получающий 50-100 т.р., заплатит за детсад без проблем, тогда как «распоряженец», денежное довольствие которого останется на прежнем уровне, не сможет рассчитывать на прежнюю компенсацию со стороны Минобороны, и его семья окажется в более плачевном финансовом состоянии.

Но армия по отношению получаемого денежного довольствия и так сегодня разделена на два лагеря: тех, кто получает денежное довольствие и дополнительные выплаты по пр. №№ 400 и 1010 и тех, кто их не получает.

 
Статья прочитана 28600 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Про денежное довольствие «распоряженцев»"

Посмотреть последние комментарии
  1. А кто сказал, что Путин к 1 января подпишет Постановление Правительства по новым окладам? А откуда такая уверенность, что новые оклады будут соответствовать ранее заявленным?
    Во всяком случае, в начале года заявляли, что пенсия военных пенсионеров вырастет в 1,7-1,8 раза, а при обсуждении закона в Думе речь шла уже о цифре 1,5…

  2. ДД за январь выплатить обещают в феврале, потом ведь еще и пр. МО должен быть подписан по факту, а лишь потом и…посмотрим. Приятные известия ждать приятно и можно.

  3. Я нахожусь в распоряжении с 1 июня 2009 года согласно организационно-штатным мероприятиям. ни где не могу найти, чего же нам, «распоряженцам» в 2012 году добавят и чего лишат? ни для кого не секрет, что находимся мы в данном положении не по своей воле, но, при этом получать по-минимому тоже как-то несправедливо. мы свой долг Родине отдавали и отдаем, и не наша вина, что мы в данный момент отдаем его не в полном объеме.

  4. Я действующий военнослужащий, если интересно-39 лет общей выслуги, из них 16 лет Дальнего Востока…ДД «вырастет», НО… после одновременного лишения нас части компенсационных выплат и различного рада надбавок общий годовой доход будет сведен практически ПОЧТИ к такой же сумме, что и была ранее, т.е. доход вырастет не в 2,5-3 раза, а значительно меньше. Увы факт. Возьмите 7 окладов по увольнению и сравните (когда выйдет ПП о размерах окладов) с 20 окладами прежнего ДД.

  5. Я не могу и не хочу сам факт увеличения ДД отвергать. Да, оно повыситься и надбавка по пр. 400 в данном случае не рассматривается. Ее многие не получают и я в т.ч. Я уже не войсковой офицер-перерос, можно сказать в должности. И в Московской области масса офицеров получает 15-20 т.р., речь идет о меркантильном-о итоговой сумме за ГОД и о «»ЛИКОВАНИИ». Вот это в Вашей статье вызвало неприятие. «Дали», заслуженное Армией много-много лет назад в гарнизонах где «три дома с удобствами на улице» — СПАСИБО от чистого сердца (и малой обидой), больше дающие «ЛИКУЮТ». Извините.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos