Потенциала ракет по преодолению ПРО в РФ хватит на 30 лет — эксперты

«РИА-НОВОСТИ»

Создаваемые в России новые баллистические ракеты имеют потенциал преодоления любой противоракетной обороны (ПРО) на ближайшие 20-30 лет, сообщил журналистам в четверг бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН, 1994-1996 годы) генерал-полковник Виктор Есин.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на создание ЕвроПРОроссийские военные усилят прикрытие объектов стратегических ядерных сил; стратегические баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками; на западе и на юге страны могут быть развернуты современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

Закладываемые технические решения при создании новых или находящихся в стадии разработки перспективных ракетных комплексов рассчитаны на то, чтобы они обладали таким модернизационным потенциалом, в том числе и по боевому оснащению, который позволил бы им адекватно реагировать на весь прогнозируемый в 20-30 лет спектр вариантов развертывания иностранных противоракетных систем, — сказал Есин.

По его словам, на это нацеливают разработчиков ракетных комплексов те тактико-технические требования, которые предъявляются министерством обороны РФ к разрабатываемой ракетной технике.

В этой ситуации наша страна вынуждена предпринимать военно-технические меры, которые не позволили бы создаваемой американцами и их союзниками глобальной системе ПРО девальвировать потенциал стратегических ядерных сил России, — сказал генерал.

Кроме того, отметил Есин, разрабатываемое боевое оснащение должно быть применимо не только к новым и перспективным ракетным комплексам, но и к тем, которые длительное время стоят на боевом дежурстве.

В последние три года РВСН осуществили ряд пусков таких межконтинентальных баллистических ракет (например, РС-12М), в которых наряду с задачами по продлению сроков их эксплуатации испытаны перспективные средства преодоления ПРО, предназначенные для использования в составе новейшего боевого оснащения.

«Результаты проводимых тестирований позволяют говорить о том, что российские ракеты будут иметь такое боевое оснащение, которое обеспечит гарантированное поражение любых целей, поскольку перехватить боевые блоки не в состоянии будет никакая перспективная система ПРО», — сказал бывший начальник главного штаба РВСН.

 
Статья прочитана 3705 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos