Новый эсминец-невидимка совместит в себе три класса кораблей

Впервые о планах создать эскадренный эсминец-невидимку сообщили девятнадцатого июня 2009 года, тендер по этому проекту был проведён в конце 2009 года. Сразу же были начаты научно-исследовательские и конструктивно-опытные работы по определению облика нового эсминца. Проектные работы запланировано провести в течение трёх лет.

Летом 2011 года Главнокомандующий ВМФ Российской Федерации Владимир Высоцкий подтвердил информацию о проектировании нового эсминца и добавил, что начало его строительства планируется на середину 2012 года.

Новый корабль будет многоцелевым. Основными его задачами станут: борьба с кораблями противниками, противовоздушная и противолодочная оборона, а также подавление береговой обороны перед десантированием.

Разработчики сообщили, что в настоящее время ведётся сбор проектно-технической базы и формирование облика корабля-невидимки.

Эсминец будет вооружён новейшими ракетными пусковыми установками с вертикальным пуском, которые будут обеспечивать ведение огня наземным, подводным и надводным целям противника. Противоздушная оборона нового корабля будет включать зенитные ракетные комплексы.

 
Статья прочитана 6044 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Новый эсминец-невидимка совместит в себе три класса кораблей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Лучше сразу заняться разработкой «интеллектуального летающе-плавающего танка на основе нанотехнологий»! Все равно ни черта не получится, зато какая красивая идея! :-)

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos