Начальник Генерального штаба России считает российское вооружение отсталым

Генерал армии Николай Макаров – начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации, на слушаниях в Общественной палате сообщил, что некоторые образцы российской военной техники и вооружений уступают наиболее удачным образцам зарубежной техники. В своём выступлении генерал армии сравнил танки Т-90 и Merkava MK-4, а также реактивные системы залпового огня «Смерч» и HIMARS.

Он отметил, что дальность стрельбы российского танка Т-90 составляет два с половиной километра против шести у израильского Merkava MK-4, а американская ракетная система HIMARS может поражать цели на дальностях, превышающих более чем в два раза, дальность стрельбы российской системы «Смерч» (сто пятьдесят и семьдесят километров соответственно). Иностранные аппараты оптико-электронной разведки могут находиться на космической орбите пятнадцать лет, а российские – от трёх до пяти лет. Следовательно, нужно производить больше спутников и проводить больше запусков в космос, затрачивая средства налогоплательщиков.

И добавил, что современная техника российского производства не способна обеспечить высокую степень защиты солдат на поле боя.

 
Статья прочитана 2386 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos