Министры обороны США и Канады: “Программу F-35 необходимо развивать”

Министр обороны Северной Америки Леон Панетта и министр обороны Канады Питер МакКей пришли к единому мнению, что свои усилия необходимо сосредоточить на продвижении программы унифицированного ударного истребителя F-35.

На пресс-конференции, которая состоялась на форуме международной безопасности в г. Галифакс, лидеры обороны заявили, что бюджет, выделенный на разработку и развертывание нового поколения ударных истребителей, не должен быть урезан.

Пенетта сообщил: “Позвольте мне прояснить тот факт, что Соединенные Штаты являются приверженцами развития F-35 и поддерживают сотрудничество с Канадой в этом ключе”. “F-35 станет важным орудием авиации, которое поможет командованию воздушно-космической обороны Североамериканского континента и решит проблемы безопасности, с которыми мы сталкиваемся регулярно лицом к лицу”- добавил министр обороны.

«Несмотря на то, что в скором времени нам могут урезать бюджет на финансирование программы F-35, нужно продолжать развивать ее», уверен Пенетта.
“Я уверен, что мы получим финансирование для этой программы. Это боевой самолет будущего, который в некоторой степени не имеет аналогов. ”
“Нам необходим этот самолет”, утверждает Пенетта. “Он нужен не только нам, но и нашим парнерам: из Канады и других стран, кто совместно с нами занимается проектом F-35 ”.

В основном бюджет распределяется на проекты по сбережению, например на реформу по закупкам, сообщил секретарь.
«Однако мы должны смотреть вперед и инвестировать в будущее. Проект F-35 является наиболее значимым примером таких инвестиций.»
По словам МакКея, Канада обратила внимание на этот проект и решила участвовать в программе именно по причине ее масштабности.
«Больше нет такого самолета пятого поколения, который мог бы сравниться с  F-35. Все слухи и негативные сплени вокруг программы- это лишь шум.»
“Несмотря на все сложности, программа развивается”, продолжил МакКей. “Понятно, что над всеми нами имеет власть бюджет. Мы стараемся использовать его максимально эффективно, поскольку верим в программу.”

Министерство обороны любой страны имеет определенные опорные точки, сообщил МакКей.
“Программа  F-35 является таким стержнем. Возможность защитить суверенитет своей страны и ее территорию- вот наша основная задача. F-35 напрямую связывает наш суверенитет и возможностью защиты воздушного пространства.”, добавил МакКей.

 
Статья прочитана 3151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos