Министерство обороны приобретёт шестьдесят пять самолётов Як-130

Александр Зелин – главнокомандующий ВВС России, заявил, что до конца ноября Минобороны Российской Федерации заключит с корпорацией «Иркут» контракт на поставку учебно-боевых самолётов (УБС) Як-130.

Предполагается, что российские ВВС до 2017 года включительно получат шестьдесят пять машин. Сумму контракта главнокомандующий ВВС не уточнил.

В сентябре Алексей Фёдоров – глава корпорации «Иркут», сообщил, что для соблюдения графика поставок, можно переоборудовать шесть самолётов Як-130, которые ранее планировали продать Ливии.

В октябре Александр Сухоруков – первый замминистра обороны, заявил, что часть соглашений государственного оборонного заказа на 2011 год перенесены на 2012 из-за затянувшегося заключения контрактов с предприятиями ОПК. В частности, речь шла о поставках ЗРК С-400 и самолётов Як-130.

В текущем году Министерство обороны долгое время не могло договориться с предприятиями-производителями о цене оборонной продукции. Стоимость шестидесяти пяти УБС Як-130 оценивали в тридцать миллиардов рублей. Планировалось, что до начала 2012 года войска получат одиннадцать машин.

 
Статья прочитана 1820 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos