Медведев ввел в строй Калининградскую РЛС

«РИА-НОВОСТИ»

В Калининградской области введена в боевой состав системы предупреждения о ракетном нападении новая РЛС класса «Воронеж-ДМ». Приказ о вводе станции отдал президент России Дмитрий Медведев.

Прибыв в расположение воинской части, где расположена РЛС, верховный главнокомандующий прошел на командный пункт. Командующий войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко отдал ему рапорт о готовности станции к вводу в боевой состав. Медведев отдал приказ о вводе ее в боевой состав.

Медведев 23 ноября огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. По его словам, первым делом Россия введет в строй радиолокационную станцию предупреждения о ракетном нападении в своем самом западном регионе — Калининградской области.

«Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде», — объявил тогда Медведев.

Во вторник президент также поздравил личный состав РЛС с введением ее в режим боевой работы.

«Надеюсь, что станция будет работать как следует, будет выполнять все поставленные перед ней задачи», — сказал он, пожелав личному составу успехов.

Медведев также сообщил, что проведет во вторник совещание с руководством Вооруженных сил в рамках тех поручений, которые он дал на прошлой неделе в связи с ситуацией вокруг ПРО США в Европе.

 
Статья прочитана 2439 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos