Медведев по-прежнему уверен, что операция в Грузии была необходима

«РИА-НОВОСТИ»

Президент РФ Дмитрий Медведев по-прежнему уверен, что операция по принуждению Грузии к миру в 2008 году была необходима.

«Время быстро летит, прошло уже больше чем три года, но самое главное, что наши подходы, оценки событий того периода, не меняются», — заявил глава государства в понедельник на встрече с военнослужащими в штабе 58-й армии.

Медведев подчеркнул, что «были абсолютно необходимы действия нашей армии по спасению большого количества граждан, чтобы угроза, которая исходила на тот момент с территории Грузии, была если не полностью снята, то купирована».

«Это удалось в полной мере», — констатировал президент.

Медведев назвал свой сегодняшний приезд во Владикавказ «достаточно неожиданным» и отметил, что считает правильным «регулярно общаться с офицерским корпусом». Глава государства напомнил, что уже неоднократно бывал в штабе 58-й армии.

Грузинские войска 8 августа 2008 года вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали.Город был практически полностью разрушен, погибли мирные жители и миротворцы. Россия провела в регионе операцию по принуждению Грузии к миру, а 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

 
Статья прочитана 1526 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos