Командование: К концу ноября кормить Балтфлот будут по аутсорсингу

«Российская газета» 03.11.2011

На Балтийском флоте продолжается переход на аутсорсинговую систему обслуживания соединений и воинских частей сторонними организациями. К концу ноября 2011 года к переводу на организацию питания на принципах аутсорсинга спланированы 100 процентов воинских частей.

Об этом сообщил заместитель командующего Балтийским флотом по материально-техническому обеспечению полковник Анатолий Лобов.

По его словам, обеспечение горючим воинских частей на Балтийском флоте организовано на 32 автозаправочных станциях гражданских предприятий. К 1 января 2012 года потребность флота в стирке вещевого имущества также на сто процентов будет осуществляться сторонними организациями.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, гражданские предприятия активно привлекаются и к техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники сил флота. В настоящее время они обеспечивают обслуживание 14 процентов техники, а с 1 января 2012 года этот показатель достигнет 100 процентов.

Переход на систему аутсорсинга (когда питание и другие несвойственные вооруженным силам функции берут на себя гражданские структуры) проводится в рамках реформы российской армии.

Светлана Песоцкая

 
Статья прочитана 1684 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos