Интеграция и унификация систем связи США

По сообщению » Defense News», в США намечается сокращение закупок комплектов радиостанций перспективной унифицированной системы связи, разрабатываемой в рамках проекта JTRS, с 86956 единиц до 11030, что позволит сэкономить около 15 млрд. долларов.

            Стоимость разработки, которую ведет концерн «Boeing» вот уже десять лет, составила примерно 1,4 миллиарда долларов, и превысила плановые затраты на разработку практически на миллиард долларов.

            Ключевой особенностью проекта JTRS является комплексная замена более 30 типов различных радиосистем военного назначения унифицированными типами, полностью совместимыми на программном уровне в рамках единой линейки. Система разрабатывается с учетом возможности использования имеющихся выделенных радиоканалов, как военных, так и гражданских. Использование системы JTRS должно полностью снять проблему несовместимости и невозможности установления связи между различными комплектами, как это имеет место сейчас в некоторых случаях.

            Обращает на себя внимание как объем финансирования НИОКР по программе, так и общий объем закупок в денежном выражении, что показывает особое внимание американского командования к вопросу связи. Сокращение объема заказа не критично — при выработанной технологии и унифицированных типах, нет помех для допроизводства требуемого количества в любой момент, а с учетом того, что именно эти системы будут стоять на вооружении, никакого переобучения и изменения стандартов не потребуется.

            Стоит подчеркнуть имеющуюся здравую тенденцию к реальной совместимости, интеграции и унификации.

 
Статья прочитана 1630 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos