Госпитальное судно с солдатами-срочниками направляется во Владивосток

«РИА-НОВОСТИ»

Госпитальное судно «Иртыш» Тихоокеанского флота РФ, на борту которого находятся 450 уволенных в запас солдат срочной службы, вышло из Сахалина во Владивосток, сообщил РИА Новости в среду помощник командующего войсками восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что 400 солдат-срочников, отслуживших на Сахалине, не могут уехать домой из Владивостока, так как им по воинским требованием не выдают билеты на поезд. В кассах требуют деньги. В связи с этим две правозащитные организации из Татарстана обратились в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

По сообщению Гордеева, во Владивостоке пока нет солдат, которые проходили службу на Сахалине и уволены в запас осенью этого года. Все они организованно плывут на госпитальном судне «Иртыш», которое в ближайшее время прибудет во Владивосток.

«В ВВО отправка домой солдат срочной службы, уволенных в запас, из отдаленных районов проводится в плановом порядке», — сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что отправка увольняемых в запас военнослужащих с островов Курильской гряды и Сахалина проводится в сопровождении старших команд специальными судами Тихоокеанского флота.

«Во Владивостоке организован сборный пункт, на котором созданы все необходимые условия для кратковременного пребывания личного состава, организовано питание военнослужащих», — отметил Гордеев.

 
Статья прочитана 2846 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos