Центр подготовки военных альпинистов создается в Приэльбрусье

«РИА-НОВОСТИ»

Министерство обороны РФ создаст центр горной подготовки в селе Терскол Кабардино-Балкарии по зарубежному образцу, сообщил в среду начальник 1-го отдела управления физподготовки Минобороны РФ полковник Александр Украинцев.

По его словам, российское военное ведомство изучило опыт создания центров горной подготовки Норвегии, Швейцарии, Греции, Австрии и Германии.

«Изучив опыт создания горных центров, мы пришли к выводу, что по отдельным вопросам — материально-техническое обеспечение, организация системы подготовки — российские подразделения, действующие в горах, ничем не отличаются от зарубежных. Единственное — отстает сильно в комплексе сама инфраструктура», — сказал Украинцев на 5-м всероссийском межведомственном совещании по вопросам подготовки военнослужащих и сотрудников спецподразделениям к действиям в горах.

«С этой целью мы пытаемся прийти, как это бы ни прискорбно звучало, к модели зарубежных стран. Мы понимаем, что их опыт был создан в том числе и на основе нашего. Мы тоже хотим создать центр боевой подготовки на базе Терскол (Эльбрусский район КБР)», — сказал полковник.

По словам Украинцева, там в 1935 году был создан центр горной подготовки, однако позднее его профиль сменился.

 
Статья прочитана 1751 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos