Более 5 тыс молодых людей откосили от армии с начала осеннего призыва

«РИА-НОВОСТИ»

Свыше пяти тысяч молодых людей уклонились от военной службы с начала осенней призывной кампании в 2011 году в Российской Федерации, сообщил в четверг журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В ходе проведения осенней призывной кампании 2011 года от призыва на военную службу уклонились более пяти тысяч молодых людей. Из них 3,5 тысячи человек привлечены к административной ответственности, а против девяти возбуждены уголовные дела», — сказал представитель военного ведомства.

Осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря.

По его словам, на 3 ноября призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу в отношении почти 83 тысяч (61%) призывников. К местам прохождения военной службы направлено более 15 тысяч человек.

«Наибольшее количество граждан, призванных на военную службу, в Западном и Южном военных округах», — сказал представитель военного ведомства.

По его словам, основная часть призывников доставляется к местам прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных регионах и за границей (республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская и Калининградская области) призывников доставляют с использованием самолетов военно-транспортной и гражданской авиации, морским транспортом.

В соответствии с указом президента РФ в ходе осеннего призыва на военную службу будет направлено более 135 тысяч новобранцев.

 
Статья прочитана 1636 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos