Бездомные офицеры — позор для государства

Публичные заявления чиновников Минобороны «об успешном решении жилищного вопроса в Вооруженных силах РФ» не соответствуют действительности. Министр обороны РФ, Председатель правительства РФ и Президент РФ обещали «закрыть» жилищный вопрос в 2010 году. Обещали исполнить свои обещания до «крови из носу». Обещания не исполнили. Затем в 2011 году посыпались обещания о решении жилищной проблемы до конца 2011 года. Теперь нам они уже говорят о 2013 и 2014 годах.

В тоже время Министерству обороны РФ выделяются громадные деньги на строительство и закупку жилья для военнослужащих. Принятые на себя гарантии предоставления военнослужащим жилых помещений государством постыдно не выполняются.

Никто, ни военнослужащие ни военные пенсионеры, уволенные без жилья не их семьи не верят обещаниям властей.

В настоящее время в системе обеспечения жилье военнослужащих царит бардак. Никто ни может показать очередность на получения жилья, кто, когда и где получил, кто, когда и где получит свою квартиру.

Свои заключения об обеспечении жильем военнослужащих чиновники Минобороны делают лишь на основе отправленных уведомлений о предоставлении жилья. Но человек получивший уведомление должен сначала согласиться на предложенное жилье, затем собрать документы и заключить договор. Только после этого он получит ключи от заветной квартиры. Но на это уходит несколько месяцев.

Жилье Минобороны закупает и строит не там где хотят жить военнослужащие и их семьи, а там где дешевле. Таким образом создаются гетто для военнослужащих, и вынуждают их туда заселяться.

Мы, общественный совет по защите законных прав военнослужащих, неоднократно предлагали чиновникам Минобороны встретиться и совместно решать жилищные проблемы. Депутат Госдумы ФС РФ Г. Гудков обращался к зам. министру обороны РФ Т. Шевцовой о встрече и совместной работе, в ответ — тишина.

В этом году мы провели три митинга в Москве на Пушкинской площади, в результате были направлены обращения Президенту РФ, на которые не получено ответа.

Для привлечения внимания к нашей проблеме в октябре нами проведен пикет — палаточный городок у здания Минобороны. Затем были проведены еще серия пикетов. Из стен Минобороны в нарушение закона нам никто не отвечает. Власти вынуждают военнослужащих прибегать к крайним мерам.

Острая ситуация по обеспечению жильем сложилась в г. Москве. Только по официальной статистике в очереди на обеспечение жильем в г. Москве стоит более 8000 семей. Минобороны имея средства для приобретения и землю для строительства жилья в г. Москве саботирует решение жилищной проблемы. Кроме того, у Минобороны имеется в г. Москве уже закупленное и построенное жилье, о чем писал в своем блоге Д. Гудков, некоторое уже арестовано службой судебных приставов. Но министр обороны и его заместитель постоянно твердят, что жилья в г. Москве нет.

Удивляет ситуация с не исполнением Министерством обороны РФ вступивших в законную силу судебных решений от имени Российской Федерации, особенно заявление зам.министра Н.Панкова о том что вынесенные судебные решения заведомо неисполнимы. Надзирающие и органы принудительного исполнения не принимают ни каких мер к преступникам, вынуждают военнослужащих обращаться за защитой своих законных прав в Европейский суд. Количество таких обращений увеличивается и будет расти, если власти не изменят своего отношения к обеспечению жильем военнослужащих.

Бездушное и безнравственное отношение власти к защитникам нашей Родины, своим избирателям ведет к негативному отношению к власти.

Мы неоднократно заявляли, что будем продолжать добиваться своих законных прав. Поэтому принято решение 7 ноября с 11.00 до 15.00 у входа в здание Минобороны будет установлен одиночный пикет с плакатами с требованиями обеспечить жильем военнослужащих, а так же «Бездомные офицеры — позор для государства», «Минобороны НЕ обеспечивает квартирами военнослужащих». Такой пикет не последний. Подобные мероприятия будут продолжаться.

Общественный совет по защите законных прав военнослужащих

 
Статья прочитана 2812 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos