Жилье для военнослужащих в Калуге

В Калуге с опережением графика идет заселение микрорайона «Правобережье», строящегося ГК «СУ-155″ для военнослужащих. Всего в этом микрорайоне МО приобрело для военнослужащих 622 квартиры, из них 432 «двушки» и 190 трехкомнатных квартир новой современной серии СПТ, общей площадью 42,2 тысячи кв.м., на сумму 1,27 миллиарда рублей.

Серия СПТ производится на Тульском ЖБИ, принадлежащем ГК «СУ-155″. Подобный комплексный подход, когда компания строит дома из комплектующих собственного производства, позволяет удерживать цены до 30 тысяч рублей за квадратный метр, не снижая качества. Однокомнатные квартиры в этом районе, в количестве 132, уже переданы ветеранам ВОВ.

Уже заселившиеся военнослужащие отмечают хорошую планировку квартир.

Сейчас в данном микрорайоне Минобороны предоставляет военнослужащим как служебное, так и постоянное жилье.

Что касается уволенных в запас военнослужащих, всего по области на очереди на жилье стоят 436 семей. Для них предусмотрены различные схемы предоставления жилья — получение готового жилья в собственность, договор социального найма, и единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилья. Размер субвенции из федерального бюджета составил 352 миллиона рублей.

Можно отметить предложение региональных властей по использованию для строительства жилья для военнослужащих принадлежащий Минобороны участок площадью 60 гектар.

По недавнему информационному сообщению от 17,09,11, приведем его: «Каждую пятницу, с участием Т. Швецовой, проходит видеомост Москва — Санкт-Петербург — Ростов на Дону — Екатеринбург — Хабаровск на тему: «Обеспечение военнослужащих постоянным жильем». Т. Швецова заявила, что в августе были получены 5 тысяч квартир и в течение недели их распределили, в сентябре были получены 8 тысяч квартир и распределили их за две недели».

Однако, по сообщениям самих военнослужащих, которым и распределяется жилье, сроки несколько иные — только от получения извещения до первого приема, проходит более двух месяцев, приведем и это сообщение с одного из форумов военнослужащих полностью: » Извещение на Калугу от 24 февраля 2011г. получили 4 апреля. Собрали документы. Позвонили в Западное РУЖО — сказали, приезжайте 3 мая на прием.»

Подобные задержки и неприятны, и, хуже того, приводят к ситуациям, когда необоснованно накапливаются суммы коммунальных и прочих платежей, измеряемые тысячами рублей, а порой и более.

На фоне общей, кардинально улучшившейся за последние годы, ситуации по вопросу обеспечения военнослужащих жильем — здесь можно отметить, что только на этот год в бюджете заложено 149,6 миллиардов рублей для решения проблемы в соответствии с обязательствами правительства — подобное положение недопустимо. Можно отметить и имевшую место накладку с неправильным оформлением документов, вызванным несвоевременным извещением о переименовании улицы Генерала Попова — всего по этой улице, переименованной по решению Городской Управы Калуги в ул. Фомушина, МО получало 180 квартир.

ДЖО получило информацию о переименовании от военнослужащих, получивших извещение на заселение.

Несмотря на то, что квартиры в «Правобережье» построены и приобретены Минобороны в результате долговременного, многолетнего сотрудничества с группой компаний «СУ-155″, некоторые квартиры по площади несколько не соответствуют нормам — например, сдаваемые трехкомнатные квартиры в районе «Правобережье» превышают норму на четырех человек почти на 4 кв.м. Возможное решение вопроса — разрешение на доплату за дополнительный ненормативный метраж.

Желающие подать заявление именно на Калугу, особенно из числа увольняемых, столкнулись с проблемой, какое конкретно ДЖО отвечает за распределение жилья в Калуге, и как им действовать — направлять заявление в РУЖО Питера, в Теплый Стан, на Знаменку.

Так же были отмечены случаи несоответствия в заполнении высылаемых заселяющимся военнослужащим Извещениях — например, состав семьи военнослужащего не соответствовал действительному. Были отмечены ошибки и по занесению извещений в Реестр.

Необходимо учесть, что подобные проблемы обеспечения жильем военнослужащих, решаются лишь должным уровнем организации, информационного обеспечения, и контроля, и не требуют дополнительных финансовых вложений.

Имел место и случай (к счастью, единичный) возведения жилого дома из нестандартных материалов (панели большего размера) — речь идет о десятом корпусе, который был достроен уже до 15 этажа, а затем разобран до уровня, на котором использовались панели установленного размера.

Тем не менее, необходимо признать, что в целом сотрудничество Министерства обороны и «СУ-155″, а именно его представляет в Калуге ЗАО «Мосстройинвест — Калуга», носит продуктивный характер, и данный случай — исключение.

ГК «СУ-155″ — одна из крупнейших в России групп строительных компаний, обладающей собственным производством различных стройконструкций, в состав «СУ-155″ входит около трех десятков промышленных предприятий строительной индустрии, почти полторы сотни строительных организаций, группа ведет строительные проекты более чем в пятидесяти городах России и СНГ, возводя до полутора миллионов метров строений каждый год.

С МО РФ ГК «СУ-155″ сотрудничает с 2006 года, можно уже сказать — на постоянной основе. Для военнослужащих фирмой были построены тысячи квартир в Щербинке, Иванове, Туле, Твери, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Кстове.

Сроки и объем сотрудничества показательны, недаром «СУ-155″ прочно входит в список системообразующих компаний РФ в сфере стройиндустрии и ЖКХ.

 

 
Статья прочитана 8669 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Жилье для военнослужащих в Калуге"

Посмотреть последние комментарии
  1. Юридическая консультация «Юрист-Калуга.ру» оказывает услуги по приватизации квартир, предоставленных военнослужащим в городе Калуге.
    Стоимость услуг — 15000 рублей.
    Адрес: г. Калуга, ул. Ленина, д. 75/33 (м-н «Детский мир»), вход с ул. Кирова, 3 этаж, 304 кабинет.
    Телефон для справок: + 8 (4842) 20-20-16; + 7 (953) 467-39-37
    E-mail: jurist-kaluga@yandex.ru

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos