В текущем году количество поставок инженерного имущества и техники в РВСН возросло в три раза

По сравнению с прошлыми годами в нынешнем году объём поставок инженерного имущества и инженерной техники в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) возрос в три раза.

Полковник Дмитрий Евмененко – начальник инженерной службы Ракетных войск, сообщил, что в 2010 году в РВСН поставили более ста тонн инженерного имущества и более восьмидесяти единиц инженерной техники, что значительно превысило объёмы поставок в прошлые годы. Аналогичные объёмы поставок инженерного имущества и инженерной техники достигнуты и в текущем году.

Сейчас в РВСН активно внедряются перспективные средства инженерного вооружения с целью повысить манёвренность и живучесть новых ракетных комплексов. В основном это машины дистанционного разминирования, маскировки и инженерного обеспечения. Применение в войсках этих машин позволяет значительно сократить человеческие трудовые затраты.

Основные задачи инженерных подразделений РВСН: инженерная разведка объектов и местности, фортификационное оборудование районов, позиций и объектов, подготовка и содержание полевых позиций, маршрутов боевого патрулирования и движения, имитация и скрытие важных позиций и объектов.

 
Статья прочитана 1998 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos