В Сухопутных войсках вводят новую систему подготовки служащих по контракту

Генерал-полковник Александр Постников – главнокомандующий Сухопутных войск (СВ), сообщил, что с первого ноября в СВ начнётся программа доподготовки военнослужащих по контракту, курс которой рассчитан на четыре недели.

В последствие контрактники будут проходить доподготовку в учебных центрах. Длительность программы доподготовки и переподготовки служащих по контракту, которая начнётся первого января 2012 года  – три месяца. Доподготовку будут проводить после ежегодной аттестации. Перед назначением военнослужащего на вышестоящую должность обязательным условием будет повышение квалификации один раз в два-три года.

Для всех воинских должностей, которые разрешены к замещению служащими по контракту, разработали общие квалификационные требования.

Накануне Главное командование СВ завершило внеочередную аттестацию пятидесяти тысяч военнослужащих –контрактников, которые сейчас проходят службу на должностях сержантов и солдат, по результатам которой главнокомандующий СВ на каждого военнослужащего утвердил заключение о соответствии занимаемой им должности и необходимости его направления на подготовку в учебный центр.

 
Статья прочитана 2654 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos