В Приморском крае добровольно сдался властям дезертир

В Приморье был выявлен очередной побег из армии из-за неуставных отношений. Максим Абросов – солдат срочной службы из Челябинска, прежде чем сдаться скрывался около месяца. Журналистам он сообщил, что покинул часть из-за того, что сослуживцы у него требовали деньги и регулярно избивали.

Мать Максима рассказала, что сын через месяц после отправки в армию начал просить высылать ему деньги, и каждый раз большую сумму. О том, что Максим пропал, ей сообщил офицер из части, где он служил, а позже позвонил сын, рассказал, что уже не мог терпеть издевательства сослуживцев.

Несколько дней Максим Абросов провёл во Владивостоке – ночевал в подъездах домов, а позже его приютила женщина на своей даче и помогла ему связаться с матерью, которая связалась с военной прокуратурой, комитетом солдатских матерей и Министерством обороны.

Сейчас Максим Абросов находится в Уссурийске в военном госпитале на медицинском освидетельствовании. Если его рассказ о жестоком обращении подтвердится, виновных ждёт уголовная ответственность.

 
Статья прочитана 2092 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos