В ноябре планируется завершить утилизацию боеприпасов на сибирских полигонах

Представители информационного обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) сообщили, что военные планируют до пятнадцатого ноября завершить работы по утилизации боеприпасов на полигонах в Новосибирской и Кемеровской областях.

Жители города Юрга, возле которого расположен один из военных полигонов, неоднократно обращались в областную администрацию с жалобами на военных, так как после взрывов на полигоне близлежащие здания остаются без стёкол и сильно колеблется земля. Аман Тулеев – глава Кемеровской области, в связи с жалобами граждан обратился к руководству  и министру обороны Российской Федерации с просьбой разрешить эту ситуацию.

Подрывы должны завершиться до пятнадцатого ноября. После этого возможно проведение взрывов малой мощности, в случае если сапёры обнаружат взрывоопасные предметы.

Ранее завершение программы утилизации и уничтожения устаревших боеприпасов и пороха было запланировано на двадцать первое октября, но военные не успели к этому сроку уничтожить запасы старых боеприпасов.

 
Статья прочитана 1701 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos