Российскую группировку войск на Курилах вооружили новыми танками и ЗРК

Войска Российской Федерации, которые дислоцируются на Курильских островах, получили батальон танков Т-80, зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М1», а также новые средства связи. В перспективе группировку войск на островах Итуруп и Кунашир могут усилить зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Панцирь-С1» и заменить ЗРК «Бук-М1» на «Бук-М2».

Ранее генерал армии Николай Макаров – начальник Генерального штаба Росси, сообщал, что российские войска на Курилах также оснастят подвижными ракетными комплексами «Бастион» с ракетами «Яхонт».  В 2014-2015 годы у войск на Курильских островах будет новый облик с современной боевой техникой и вооружением. При этом численно войска не будут увеличиваться.

Кроме того военную группировку планируют усилить ударными вертолётами Ми-28Н «Ночной охотник» и различными ЗРК («Тор-М2», «Триумф» и С-400).

Перевооружение российской группировки на Курильских островах проводится из-за обострения отношений с Японией, которая считает  четыре острова на Курилах, отошедшие России после Второй мировой войны, своей территорией.

 
Статья прочитана 2947 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos