Российская боевая авиация примет участие в пяти учениях

Полковник Владимир Дрик – официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, сегодня сообщил, что в  период с третьего по седьмое октября будут проводиться пять крупных авиационных учений на пяти российских полигонах: Гороховецкий, Ашулук, Морской, Капустин Яр и Кушалино.

Он отметил, что всего в масштабных тренировках будут задействованы около двух тысяч военнослужащих, самолёты штурмовой, истребительной, бомбардировочной, дальней, транспортной, разведывательной и специальной авиации (Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, Ту-22МЗ, Ил-76, А-50).

Программа учений включает перехваты воздушных целей самолётами Су-27СМ, МиГ-29СМТ и МиГ-31, отработку приёмов уничтожения смешанными группами авиации наземных целей, ведение воздушных боёв в условиях количественного превосходства авиации условного противника, преодоление систем противовоздушной обороны, дозаправку машин в воздухе и другие задачи.

Авиацией будут управлять с наземного командного пункта и самолёта А-50. В учениях задействуют части Южного и Западного военных округов.

 
Статья прочитана 1947 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos