Регионы игнорируют поручение премьера обеспечить жильем бывших военных

«Российская газета» 24.10.2011

Российские регионы не торопятся решать жилищные проблемы бывших военнослужащих. По данным Министерства регионального развития, средства на покупку жилья получили только 63 семьи из 4400. И это при том, что вопрос находится на особом контроле руководства страны.

Средства для обеспечения жильем россиян, уволенных с военной службы, — 17,57 миллиарда рублей (82 процента общей суммы, которую запросили регионы), были перечислены еще в июне этого года. Но с освоением этих денег возникли проблемы. Единовременные выплаты для покупки жилья получили только 63 семьи, тогда как должны были — 4400 — такие данные были озвучены на видеоконференции, проходившей под председательством главы Минрегиона Виктора Басаргина. Более того, выяснилось, что списки очередников постоянно корректируются, а в некоторых регионах власти до сих пор не знают точное число тех, кто имеет право на выплаты.

Напомним, поручение обеспечить жильем граждан, уволенных с военной службы, дал премьер Владимир Путин. Он поставил жесткие сроки — до 1 июля 2012 года все должно быть исполнено. И пересматриваться они, как заявил Виктор Басаргин, не будут. В ближайшее время в субъектах будут организованы проверки исполнения поручения главы правительства. Особый контроль, по словам Басаргина, будет за сделками по приобретению квартир на вторичном рынке. Если жилье будет не качественным, Минрегион обещает передавать дела в прокуратуру.

Юлия Кривошапко

 
Статья прочитана 2050 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Регионы игнорируют поручение премьера обеспечить жильем бывших военных"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, на самом деле, не только игнорируют, но даже пишут свои законы, вопреки закону «о статусе военнослужащих». Так например в Лен. области в Ломоносовском районе всех пенсионеров просто напросто сняли с учета, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. И плевать они хотели на людей, которые пол жизни отдали служению народа и на Премьра. Они сорвали правительственную программу и нет на них никакой управы1 И как можно говорить о борьбе с коррупцией.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos