Нужно ли образование?

Цитирую командира 5-го армейского корпуса генерала Аделя Виласа, Аргентина, 80 годы ХХ века: «До сих пор наша борьба с подрывными элементами повлияла только на верхушку айсберга… Необходимо уничтожить источники, питающие и формирующие подрывную идеологию, а такими источниками являются, прежде всего, университеты и средние школы»

Совершенно сходные по смыслу записанные откровения, о вреде образования для народа, оставил после себя и Бенкендорф, тот, который Александр Христофорович.

Не менее близкие по содержанию собственноручные записки Николая I Палкина имеются в архивах — в частности, записка министру просвещения Российской Империи, с задачей как-нибудь ограничить всякие возможности получения образования для детей неблагородных сословий — то есть практически для всего населения России. Задача была решена успешно.

Можно отметить и современные тенденции — помимо снижения качества образования и замены образования «образовательными услугами», заметна активность в плане пропаганды бесполезности образования — написание статей на такую тематику популярно среди деятелей «культуры».

Чтобы рулить людьми на основе силы – нужна ложь, ведь всех не убьешь и не заставишь – сопротивление неизбежно возникнет. Но чтоб ложь работала, необходимо, чтобы она была неотличима от правды. Для этого и создан массовый аппарат лжи – в виде Средств Массовой Информации, непрерывно повторяющий нужные установки.

«Повторение – мать учения».

И ещё – ложь всегда противоречит реальности, каждая следующая ложь всегда противоречит предыдущей. Чтобы люди не могли сравнивать и делать выводы – они должны быть беспамятны и глупы, и ленивы разумом.

Глупость, беспамятство и лень разума – насаждаются искусственно.

Это является и целью, и одним из способов ведения информационных войн.

 

автор статьи — Владислав Сорокин

 
Статья прочитана 2518 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos