Министерство обороны проверит техническое состояние всех бомбардировщиков Су-24

Министерство обороны Российской Федерации распорядилось определить техническое состояние всех бомбардировщиков Су-24, которые в настоящее время находятся на вооружении российской армии. Причиной этого распоряжения стала катастрофа Су-24 случившаяся двадцатого октября 2011 года в Амурской области на аэродроме Украинка. Причиной происшествия, по предварительной версии, стала ошибка пилота.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 перевернулся на взлётно-посадочной полосе и загорелся при заходе на посадку для дозаправки. Самолёт выполнял перелёт на авиазавод для проведения планового ремонта. Экипаж бомбардировщика после катастрофы не выжил.

Сейчас на вооружении российских Военно-воздушных сил, по разным данным, стоят до пятисот девяноста фронтовых бомбардировщиков Су-24. В регулярных частях – триста семьдесят (в основном это самолёты Су-24М).

Для проведения стандартной процедуры проверки катастрофы необходимо приостановить полёты однотипных самолётов. Однако военное ведомство не давало указания прекратить полёты бомбардировщиков Су-24.

 

 
Статья прочитана 1756 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos