Концепция «ядерной зимы»

Изучил десятки публикаций по концепции «ядерной зимы». Вдумался – долго смеялся. Очередная мифическая пугалка для народа, примененная во время развала СССР.

Потому что при снижении температуры вследствие снижения проницаемости атмосферы для света от пылевых частиц, поднятых ядерными взрывами, эти же самые пылевые частицы становятся центрами образования капель, градин и снежинок, и немедленно выпадают в осадки, восстанавливая прозрачность атмосферы.

И не надо путать с мощными извержениями вулканов – глобальное охлаждение в этом случае вызывается не пылевым облаком, а сернистыми выбросами – именно они образуют аэрозоль из паров сернистых газов в верхних слоях атмосферы, которая и служит отражателем для солнечного излучения, а центрами кристаллизации для водяных паров стратосферы, микрокапельки сернокислой аэрозоли не служат, так как сами образуются гидратацией, связывая водяные пары, и висят на высотах 70 – 100 км годами, уменьшая прозрачность атмосферы и вызывая охлаждение.

А то, что «ядерная зима» обоснованна расчетами – извините, какую функцию вводим, такую и считаем, такой ответ и получаем.

Сама концепция «ядерной зимы», широко внедряемая в сознание советских людей через СМИ перед распадом СССР, нужна была как фактор страха, фактор того, какую степень безопасности мы якобы приобретали, ликвидируя сильный Советский Союз.

С точки зрения практики инфовойн, внедрение этой концепции должно было заменить через животный страх, реально, десятилетия действующую и осознаваемую концепцию ядерного сдерживания, фактора владения ядерным оружием, как способа недопущения любой глобальной войны.

автор статьи — Владислав Сорокин

 
Статья прочитана 2164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos