Кого в Америке назвали «Потерянным поколением»?

Они первые начали реально массово исследовать мир и себя в мире, и просто себя. Они первые начали массово и смело, на себе, исследовать – что же такое человек, как он мыслит и почему так, а не иначе. Они первые массово отказались от замшелых традиций.

Они впервые в истории человечества сами создали абсолютно новую самостоятельную культуру – музыкальную, художественную, литературную, театральную, телевизионную.

Они впервые массово и организованно выступили против бесчестной (Вьетнамской) войны – и впервые победили.

Они создали Американский Университет Мастеров. Они впервые в Америке стали жить общинами — не вынужденными, а осознанными. Они первые в Америке осознали, что такое сотрудничество и взаимопомощь. Они всей своей жизнью исповедовали свободу и терпимость. Они первые в Америке пытались ввести в массы идеи, отличные от идеи потребительства и насилия.

Они стали первым, и единственным в Америке читающим поколением. Они впервые в Америке выбирали профессии, исходя из интереса и важности задачи, а не из будущей зарплаты.

Они дали миру хакеров в первом понимании этого слова – исследователей всего и вся.

Это они вообще создали информационный мир. Их поколение, поколение грамотных, эрудированных, умных и заинтересованных, обеспечило Америке прорыв в мир высоких технологий. МТИ, Беркли, Стэнфорд 60 – 80 годов, AMD, Intel, HP, Compaq, Lucent, NeXT, General Purpose Solver aka GPS, Unix, SUN – это всё они.

Они избрали самого молодого и человечного из американских президентов — Кеннеди, единственного из всех президентов, который воевал за Америку с риском для собственной жизни, на торпедном катере, в жестоких ночных боях с японскими эсминцами «токийского экспресса», а не в качестве безнаказанного карателя, его брат погиб в бою, был сбит, в то время как другие политические кланы, вроде Бушей, сами наживались на войнах и крови.

Их президента убили, а их самих обозвали –

«ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ».

Яркий пример навешивания отрицательных ярлыков, как способа ведения информационной войны.

 

автор статьи — Владислав Сорокин

 
Статья прочитана 1920 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos