Истоки войны

В чем главное отличие государства от корпорации по отношению к деньгам и людям?

Задача идеального государства (современного и декларируемая) – ввести собранные в виде налогов средства обратно в хозяйство с максимальной пользой для граждан (бездефицитный бюджет).

Задача идеальной корпораций – забрать всеми возможными способами и похоронить (накопить) у себя раньше в виде золота, потом баксов, в т. ч. виртуальных, максимальное количество из собранного (максимизация прибыли).

Государство – имеет дело с постоянным гражданином, обязано содействовать его лечению, учению, защите, пенсионному обеспечению. Корпорация имеет дело с временным наемником, практически без обязанностей по отношению к нему.

У государства почти всегда недостаток денег (дефицит бюджета), у корпораций – избыток (прибыль).

Государство родилось и выросло из частного владения, что бы там не утверждали всякие вороватые (это судебный факт), двинутые садисты и нетрадиционно ориентированные (упоминания современников), типа Гобса и Монтескье, об общественном договоре.

Русские князья ездили в полюдье (то есть грабить), затем ограбление (велья-урок-дань-подать-налоги) стало сначала регулярным, а потом постоянным (отдал «добровольно» конкретный налог – и грабить тебя неограниченно не будут).

То же самое делали египетские, иудейские, китайские, индийские, греческие и римские царьки, о чем так же есть достоверные и однозначные письменные источники, из которых ясно, что никакого общественного договора не было, были изредка договора о совместном захвате и грабеже, а в основном имел место захват земель с людьми вооруженными шайками во главе с паханами без всяких договоров.

Даже захват чужого «государства» фактически являлся захватом чужого частного владения. По какой причине, например, Хубилай запрещал азартные игры?

— Я завоевал вас силой оружия, следовательно, всё ваше – моё, поэтому играете вы на мое имущество, а я вам это запрещаю.

А присяги, где черным по белому «люди твои»? Или «Государство – это я»?

Незачем дальше разжевывать.

Именно эти люди у власти придумали потом, после точечных пунктов сбора дани, ещё и линейные границы, чтобы поделить, кто с каких людей кормится, с кем запрещен обмен, чтобы вождю дань не уменьшалась, и куда людям ходить нельзя, чтобы кормящих меньше не стало.

И тем самым сделали войны — постоянными.

То есть граница – не есть нечто естественное, ограничивающее зону обитания какого-либо племени или народа, но искусственное образование.

Яркий пример – Африка, где колонизаторы делили свои зоны кормления, проводя границы тупо по параллелям и меридианам — и до сих пор то хутту режут тутси, то эритрейцы эфиопцев. И война – не есть естественное состояние человека. Единственный вопрос, по которому начинались все войны – кто с кого и сколько получает.

В корень надо смотреть.

А корпорации родились объединением кампаний (кампания — наемная рота, до сих пор в немецком, и не только, например, рота так и называется, а командиры – вожди-фюреры. «Пуститься в гефешты» – это калька с идиша, значит – «заняться прибыльными спекуляциями», «Гефештмахер» — охотник за прибылью. А «Gefecht» — и значит по-немецки – «боевые действия»).

Вывод общий – частное и государственное владение – по сути, едины, сначала владение было целиком частным, постепенно переходило в государственную форму, потом государство опять срасталось с частным владением, процесс носит колебательный характер.

А глубинный, изначальный и конечный смысл всех войн никто и никак отменить не в состоянии — цель войны всегда или грабеж, или противостояние грабежу.

 

 
Статья прочитана 1923 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos