Через пять лет в российских Вооружённых силах более чем в два раза увеличится число профессиональных солдат

По указу президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в октябре-декабре 2011 года количество новобранцев в армии уменьшится более чем на восемьдесят тысяч человек по сравнению с прошедшей весной. Кроме того, от прохождения воинской службы освобождены успешно сдавшие Единый Государственный Экзамен выпускники школ и аспиранты вузов.

Таким образом Министерство обороны реализует решение назначать на высокотехнологичные должности и сержантские посты в армии и на флоте военных профессионалов, а не призывников. Чем больше в войсках будет профессиональных военных, тем больше страна будет иметь инженеров, рабочих, врачей и учителей, а также меньше больных парней и ребят из неблагополучных семей.

Военное ведомство готово добавить к нынешним двумстам тысячам служащим по контракту ещё двести двадцать пять тысяч человек.

Николай Панков – заместитель министра обороны, сообщил, что Министерство обороны разработало новые критерии для отбора будущих служащих по контракту, которые позволят производить более качественный отбор кандидатов в профессионалы, а также повысят качество отбора в войска призывников.

Уже существующих контрактников проверят на соответствие новым требованиям в период обязательной ежегодной аттестации.

 
Статья прочитана 1906 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos