В России возобновлены полёты вертолётов Ми-24

Полковник Владимир Дрик – официальный представитель российского Министерства обороны, сегодня сообщил, что сегодня сняли запрет на полёты вертолётов Ми-24, который был введён после катастрофы такой машины в Приморье.

В конце августа при выполнении тренировочного полёта потерпел катастрофу экипаж боевого вертолёта Ми-24 недалеко от Уссурийска в районе Черниговки, после которой и был введён запрет. По этому делу главное военное следственное управление возбудило уголовное дело по триста пятьдесят первой статье Уголовного кодекса России (нарушение правил полёта или подготовки к ним), максимальная санкция по которой – до семи лет заключения.

Выжившие лётчики сообщили следователям, что в полёте у них «заело» ручку управления машиной, что и стало причиной потери управления. После потери управления второй пилот и командир покинули вертолёт и приземлились на парашютах. Бортмеханик не сумел покинуть машину и погиб.

Пилоты потерпевшего катастрофу Ми-24 были опытными: у инструктора – квалификация первого класса, десятилетний лётный стаж, у второго пилота квалификация лётчика третьего класса со стажем три года. С начала 2011 до катастрофы каждый из них имел налёт более шестидесяти часов.

 
Статья прочитана 1668 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos