Учебно-боевые самолёты Як-130 поставят в войска до конца 2011 года

В рамках государственного оборонного заказа на текущий год Министерство обороны Российской Федерации должно получить одиннадцать учебно-боевых самолётов (УБС) Як-130, если заключит контракт на поставку до конца 2011 года, сообщил представитель российского военно-промышленного комплекса.

Ранее в некоторых средствах массовой информации сообщали о том, что российские Военно-воздушные силы (ВВС) не получат в 2011 году самолёты Як-130 из-за очередного срыва тендера. Это объяснялось отсутствием запаса времени у завода-производителя, который необходим на производство и закупку комплектующих для УБС Як-130.

Однако у Объединённой авиастроительной корпорации есть вариант сократить срок поставки самолётов Як-130 для российских ВВС, передав Министерству обороны несколько машин, от которых отказались другие заказчики (около месяца назад корпорация «Иркут» — производитель УБС Як-130, потеряла контракт на поставку шести машин в Ливию из-за санкций ООН, запрещающие поставки вооружений в эту страну).

Представитель корпорации «Иркут» сообщил, что тендер на поставку одиннадцати УБС Министерству обороны Российской Федерации, в котором принимал участие Як-130, сорвался, так как военное ведомство не устроила стоимость самолётов, но этот вопрос «решается».

 
Статья прочитана 1946 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos