С 2014 года Вооружённые Силы Российской Федерации начнут вооружать танками нового поколения

Подполковник Сергей Власов – официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации по Сухопутным войскам, накануне Дня танкиста сообщил, что масштабное вооружение российских Вооружённых Сил танками нового поколения запланировано на период с 2014 по 2020 год, после чего доля новых танков будет составлять до семидесяти процентов.

В настоящее время разрабатываются две модели танков четвёртого поколения – Т-95 и Т-99. Пока неизвестно какой танк примет на вооружение российское Министерство обороны.

Сергей Власов отметил, что сегодня Сухопутные войска вооружены различными модификациями танков Т-72, Т-80 и Т-90. В государственной программе вооружения предусмотрено проведение до 2014 года модернизации и капитального ремонта танков Т-72, так как эта модель после капитального ремонта и модернизации имеет схожие с современными образцами танков тактико-технические характеристики.

При модернизации Т-72 повышается его огневая мощь и командная управляемость, увеличивается в шесть раз дальность распознавания цели в тёмное время суток.

 
Статья прочитана 4960 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos