Россия и Казахстан создадут единую систему ПВО

«Российская газета» 22.09.2011

В ближайшее время между Россией и Казахстаном будет создана региональная система ПВО. Об этом заявил заместитель начальника российского Генштаба, генерал-полковник Валерий Герасимов.

«У нас есть двусторонняя система в рамках ПВО с Белоруссией и Арменией, в перспективе будет создана с Казахстаном», — цитирует «Интерфакс» слова Герасимова.

В будущем будет создана единая система ПВО России и Казахстана.

Также он рассказал, что Вооруженные силы России и Казахстана проведут в 2012 году три крупных командно-штабных и оперативно-тактических совместных учения.

«Оперативно-тактическое командно-штабное учение «Меч-2012″ пройдет в июне-июле будущего года. Со стороны России в нем примет участие оперативная группа Центрального военного округа, а также усиленное мотострелковое подразделение, в том числе фронтовая авиация», — сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что учение будет проводиться в течение 10-12 суток.

В сентябре, по словам генерала, состоится командно-штабное учение, связанное с безопасностью в районе Каспийского бассейна. «В учении примут участие оперативные группы Каспийской флотилии ВМФ России и оперативная группа ВМС Казахстана», — сказал генерал.

Кроме того, в октябре 2012 года пройдут совместные учения ВВС двух стран под условным наименованием «Чистое небо — 2012″. В нем будут действовать силы воздушной обороны Казахстана и авиационные подразделения ВВС России, отметил В.Герасимов.

Он подчеркнул, что в будущем году пройдет также ряд совместных тренировок Вооруженных сил двух стран.

 
Статья прочитана 2338 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos