Российское Министерство обороны планирует снять с вооружения снайперскую винтовку Драгунова (СВД)

Руководство российской армии планирует снять с вооружения легендарную СВД, так как пришло к выводу, что армейским снайперам в современных условиях необходимо вооружение калибра 8,61 мм. Пули такого калибра летят точнее и дальше, чем стандартные пули СВД калибра 7,62 мм.

Николай Макаров – начальник Генерального штаба Вооружённых Сил России, сообщил, что винтовки для армейских снайперов Министерство обороны будет закупать за рубежом, пока отечественные оружейники не наладят производство необходимого оружия в России.

Сегодня винтовки под патрон калибра 8,61 мм производят порядка десяти оружейных компаний в Англии, Германии, Финляндии и США. Некоторые из них – финские TRG22 и английские AWM-F, уже приняты на вооружение подразделений российской ФСБ. Поэтому у этих комплексов больше шансов попасть и в российскую армию.

Западные образцы снайперских винтовок достаточно сильно отличаются от нашей СВД. К примеру, дальность прицельной стрельбы у российской снайперской винтовки составляет восемьсот метров, а у английской AWM-F – полтора километра. На современном поле боя такая разница значительно увеличивает возможности снайпера.

На «Ижмаше», выпускающем СВД уже полсотни лет, разработали несколько моделей винтовок под патрон калибра 8,61 мм, но по неизвестным причинам они не устраивают военных.

 
Статья прочитана 110924 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Российское Министерство обороны планирует снять с вооружения снайперскую винтовку Драгунова (СВД)"

Посмотреть последние комментарии
  1. Двадцать лет служил в ВС. Лейтенантом готовил снайперов на сборах. Да, у СВД прицельная дальность стрельбы — 800 м. Но должен уточнить — с открытым прицелом, то бишь без оптики!!! С оптическим прицелом эффективный огонь можно вести на 1300 м. И на дальности до 1,5 км хороший снайпер цель из винтовки поразит. Опять какой-то урод из ВПК пролобировал забугоргое «говно», не подумав своей башкой — «А что же будет с поставками заграничного оружия ежели завтра война?» А всё именно к тому и идёт

    • Согласен с вами полностью,стрелял в армии с СВД,отличная машинка не капризная,а вот из-за бугра пришлют капризуль,да еще потроны к ней в тридорого закупят,ну а если война то можно ей как дубиной гонять,куда она без боеприпасов.На складах миллионы потронов под СВД значит они тоже на металл.Ловко враги продумали,а когда наши ахнутся будет поздно…………

    • Совершенно верно! «Великие спецы» сравнивают тут СВД и AWM-F… При этом приводят для СВД минимальные характеристики, а для AWM-F — максимальные!!!…

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos