Российские Военно-воздушные силы предпочли Ка-52 «Аллигатор»

Военно-воздушные силы (ВВС) России учли все плюсы и минусы, и остановили свой выбор на двухместном боевом вертолёте Ка-52 «Аллигатор», отвергнув одноместную машину Ка-50 «Чёрная акула».

В государственной программе вооружений до 2020 года не запланированы закупки вертолётов Ка-50. Стоящие уже на вооружении ВВС шесть таких машин сейчас находятся в учебном центре в Тверской области и будут использоваться в войсках для учёбы. Они не вернутся в строй.

Две модели практически ничем не отличаются, поэтому вертолётчики имеют возможность обучаться пилотированию Ка-52 на его одноместном предшественнике.

Именно наличие второго пилота в «Аллигаторе» определило выбор руководства ВВС – один пилот не может и управлять машиной, и выполнять боевую задачу. Автоматика на данном этапе не может заменить человека.  Наличие второго пилота позволяет совершать полёт более безопасно и вести точную стрельбу.

Конструкторы  «Аллигатора» реализовали двойное управление – каждый из пилотов имеет рукоятки управления и педали, что позволяет в критической ситуации сохранить машину и жизни людей. Также Ка-52 можно использовать как командирский вертолёт.

 
Статья прочитана 3350 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos