Российские морские пехотинцы высадились на Кольский полуостров

Северный флот провёл учения, которые доказывают, что Российская Федерация может «постоять» за территорию Арктики не используя французские десантные корабли «Мистраль». Была проведена высадка морской пехоты с техникой и оружием на берег Кольского полуострова, которая через несколько часов «зачистила» территорию от условного противника.

Штаб Северного флота сообщил, что десантирование морских пехотинцев было проведено с трёх больших десантных кораблей (БДК) – «Георгий Победоносец», «Оленегорский горняк» и «Александр Отраковский». С каждого десантного корабля на берег высадилась рота морских пехотинцев (около двухсот человек) и боевая техника – самоходные артиллерийские установки «Нона» и бронетранспортёры БТР-80.

Командование отметило, что учение не имеет никакой политической подоплёки. Была проведёна боевая подготовка — отработка определённых навыков необходимых для военнослужащих и Россия не собирается никуда высаживаться и нападать на кого-то.

Однако военные специалисты считают, что проведение этих учений напрямую связано с обострением ситуации в регионе.

Анатолий Цыганок – руководитель Центра Военного прогнозирования, отметил, что российская морская пехота должна осваивать высадку с вертолётов, а не с моря, так как купленный вертолётоносец «Мистраль» не имеет возможности подходить также близко к берегу, как БДК.

 
Статья прочитана 2424 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos