Российская Федерация сможет размещать ракетные комплексы в Южной Осетии и Абхазии

В четверг Государственная Дума утвердила соглашения о создании объединённых военных баз в Южной Осетии и Абхазии. В соответствии с договорами российские войска будут дислоцироваться на территории южных республик в течение сорока девяти лет.

Игорь Коротченко – член президиума общественного совета при российском Министерстве обороны, заявил, что Российская Федерация сможет размещать ракетные комплексы «Искандер-М» и  вертолёты Ми-28Н в Южной Осетии и Абхазии в случае, если Грузия и далее будет наращивать военный потенциал в регионе.

Коротченко полагает, что ратификация межгосударственных договоров о размещении российских войск в Южной Осетии и Абхазии послужит дополнительным гарантом безопасности и стабильности как этих республик, так и южных рубежей Российской Федерации.

В настоящее время четвёртая российская военная база, дислоцированная в Южной Осетии, и седьмая военная база, расположенная в Абхазии, которые входят в структуру Южного военного округа, имеют на вооружении современную военную технику: танки Т-90С, ствольную артиллерию, реактивные системы «Смерч», оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка-У», зенитные ракетные системы С-300 и зенитные ракетные комплексы «Бук».

 
Статья прочитана 2233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos