Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 1050 г. Москва «О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Министерства обороны Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений»

 «РГ» — Федеральный выпуск №5560 от 22 августа 2011 г.

Опубликовано 22 августа 2011 г.

Вступает в силу 2 сентября 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте 12 августа 2011 г.

 Регистрационный N 21607

 В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) приказываю:

 1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Министерства обороны Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений.

 2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления организовать ознакомление федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве обороны Российской Федерации, с настоящим приказом.

 3. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 29 марта 2010 г. N 275 «О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 мая 2010 г., регистрационный N 17330).

 4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря — заместителя Министра обороны Российской Федерации.

 Министр обороны Российской Федерации А. Сердюков

 Приложение

 Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Министерства обороны Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений

 I. Общие положения

 1. Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Министерства обороны Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений (далее именуется — Порядок) регламентирует процедуру уведомления федеральным государственным гражданским служащим Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется — гражданский служащий) представителя нанимателя о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, а также регистрации такого уведомления и организации проверки содержащихся в нем сведений.

 2. Гражданский служащий обязан незамедлительно уведомить представителя нанимателя в лице Министра обороны Российской Федерации или статс-секретаря — заместителя Министра обороны Российской Федерации обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

 В случае нахождения гражданского служащего вне места прохождения службы (командировка, отпуск, иные основания, установленные законодательством Российской Федерации) он обязан уведомить представителя нанимателя о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

 3. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения каких-либо лиц к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими должностных обязанностей в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом представителя нанимателя в соответствии с настоящим Порядком.

 II. Процедура уведомления представителя нанимателя

 4. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее именуется — уведомление) осуществляется письменно в произвольной форме или в соответствии с рекомендуемым образцом (приложение N 1 к настоящему Порядку) путем передачи его уполномоченному представителем нанимателя гражданскому служащему Департамента государственной гражданской службы Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется — уполномоченное лицо) или направления такого уведомления почтовым отправлением по адресу: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, Департамент государственной гражданской службы Министерства обороны Российской Федерации.

 5. В уведомлении указываются следующие сведения:

 фамилия, имя, отчество, замещаемая должность (с указанием структурного подразделения), место жительства и контактный телефон гражданского служащего, направившего уведомление;

 описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им должностных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, время, место, другие условия). Если уведомление направляется гражданским служащим, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, в нем указывается фамилия, имя, отчество и должность гражданского служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;

 подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц;

 все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению;

 способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.

 Уведомление с указанием даты должно быть лично подписано гражданским служащим.

 III. Прием и регистрация уведомлений

 6. Уполномоченное лицо ведет прием, регистрацию и учет поступившего уведомления, а также в тот же день передает его руководителю Департамента государственной гражданской службы Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется — руководитель Департамента государственной гражданской службы) для доклада представителю нанимателя.

 7. Поступившее уведомление регистрируется в журнале регистрации уведомлений по рекомендуемому образцу (приложение N 2 к настоящему Порядку). Листы журнала регистрации уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью. Журнал хранится в месте, защищенном от несанкционированного доступа.

 8. Уполномоченное лицо, принявшее уведомление, помимо его регистрации в журнале, обязано выдать гражданскому служащему, направившему уведомление, под личную подпись талон-уведомление с указанием данных о лице, принявшем уведомление, дате и времени его принятия.

 Талон-уведомление состоит из двух частей: корешка талона-уведомления и талона-уведомления по рекомендуемому образцу (приложение N 3 к настоящему Порядку).

 После заполнения корешок талона-уведомления остается у уполномоченного лица, а талон-уведомление вручается гражданскому служащему, направившему уведомление, под личную подпись.

 В случае если уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется гражданскому служащему, направившему уведомление, по почте заказным письмом либо вручается лично.

 Отказ в регистрации уведомления, а также невыдача талона-уведомления не допускаются.

 IV. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении

 9. Руководитель Департамента государственной гражданской службы докладывает о поступившем уведомлении представителю нанимателя для принятия решения об организации проверки содержащихся в нем сведений.

 10. На основании принятого представителем нанимателя письменного решения уполномоченное лицо обеспечивает проверку сведений, содержащихся в уведомлении (далее именуется — проверка сведений).

 Проверка сведений осуществляется путем проведения бесед с гражданским служащим, подавшим уведомление (указанным в уведомлении), получения от гражданского служащего пояснения по сведениям, изложенным в уведомлении, а также направления уведомления в 10-дневный срок с даты его регистрации в органы прокуратуры Российской Федерации и другие государственные органы. По решению представителя нанимателя уведомление может направляться как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них в соответствии с их компетенцией.

 11. Государственная защита гражданского служащего, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в связи с его участием в уголовном судопроизводстве в качестве потерпевшего или свидетеля обеспечивается в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного делопроизводства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3534; 2005, N 1 (ч. I), ст. 25; 2007, N 31, ст. 4011; 2010, N 15, ст. 1741; 2011, N 1, ст. 16).

 12. Невыполнение гражданским служащим пункта 2 настоящего Порядка влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

 
Статья прочитана 1729 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos