На Гороховецком полигоне начались совместные военные учения «Щит Союза-2011»

Сегодня в Нижегородской области начались российско-белорусские учения «Щит Союза-2011».

Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что в ходе учений российские и белорусские подразделения, из которых сформирована региональная группировка войск, проведут совместную оборонительную операцию.

По легенде учений подразделения Вооружённых сил России и Белоруссии должны вести боевые действия с вклинившимся противником. Сформированный объединённый штаб группировки должен сформировать взаимодействие подразделений двух армий. Офицеры проведут оценку обстановки, организуют синхронизацию средств связи и подготовят предложения по применению союзных войск.

На одном из этапов учений подразделения будут форсировать реку Клязьма. Кроме того, войскам группировки предстоит противостоять незаконным вооружённым формированиям и десантникам противника, которые будут действовать в тылу группировки союзных войск.

Для участия в совместных российско-белорусских учениях «Щит Союза-2011» на территорию Российской Федерации прибыли почти пять тысяч белорусских военнослужащих. Всего в учениях будут задействованы около двенадцати тысяч человек, около двухсот единиц боевой техники (из которых порядка сотни – танки), около пятидесяти самолётов и вертолётов армейской, ударной, истребительной и военно-транспортной авиации.

 
Статья прочитана 2077 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos