Минобороны откажется от недобросовестных поставщиков

«Российская газета» 01.09.2011

В гособронзаказ на 2011 год будут внесены изменения, поскольку некоторые предприятия не выполняют свои обязательства и Минобороны РФ вынуждено отказаться от их продукции. Об этом сообщил  министр обороны Анатолий Сердюков, отметивший, что речь идет о заказах примерно на 30 миллиардов рублей.

— Перепрофилируем на другие нужды — высокоточное оружие в основном, авиация, ПВО, — уточнил он.

Причина — «часть поставщиков в силу каких-то обстоятельств не могут предоставить свою продукцию». Однако Сердюков считает, что, «по сути, это формальность», поскольку в целом Минобороны выполнило поручение премьер- министра по заключению контрактов по гособоронзаказу.

В то же время Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и министерству обороны осталось заключить девять крупных контрактов по гособоронзаказу на 2011 год. Об этом сообщил официальный представитель корпорации.

«Севмаш» в рамках гособоронзаказа-2011 должен сдать ВМФ РФ один стратегический атомный подводный крейсер проекта 855 «Ясень» и два подводных стратегических ракетоносца проекта 955 «Борей» — носителей баллистической ракеты «Булава».

Ранее представители ОСК заявляли, что у них остаются незаключенными 13 контактов с Министерством обороны общей стоимостью более 40 миллиардов рублей. Как отметил собеседник агентства, «в настоящий момент продолжаются переговоры по ценам на продукцию корпорации ОСК и в пятницу будет заключено несколько мелких контрактов».

Объем государственного оборонного заказа в России в этом году составит 750 миллиардов рублей, что в полтора раза больше гособоронзаказа-2010.

 
Статья прочитана 2487 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos