Государственная Дума одобрила законопроект о создании людского мобилизационного резерва для армии

Вчера Государственной Думой был принят в первом чтении проект закона о создании людского мобилизационного резерва для армии.

В соответствии с этим законопроектом резервисты на добровольной основе смогут заключать контракт с Минобороны, проходить профессиональную подготовку, участвовать в сборах и учениях, а также находиться в резерве СВР, ФСБ или внутренних войск МВД, и получать воинский оклад за свой труд.

В случае, если резервист не станет выполнять условия контракта или у него появится желание по собственному желанию разорвать контракт, ему придётся возмещать бюджетне затраты за своё обучение.

Первый контракт можно будет заключить на три года, а последующие – на пять лет. Контракт сможет заключить гражданин, который не имеет иностранного гржданства, ранее проходил военную службу и пребывает в запасе. Желающий заключить контракт должен иметь воинское звание: высшего офицерского состава в возрасте пятидесяти семи лет, среднего – до сорока семи лет, младшего – до сорока семи лет, рядового состава – до сорока семи лет.

Также в резерв смогут призывать выпускников вузов, которые проходили обучение на военных кафедрах. В случае отказа молодые специалисты будут возмещать государству стоимость своего обучения.

 
Статья прочитана 2656 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos