Главная военная прокуратура будет контролировать сайты для призывников

Александр Никитин – начальник управления надзора Главной военной прокуратуры (ГВП), вчера заявил, что в течение ближайших трёх месяцев ГВП будет жёстко контролировать осенний призыв на военную службу.

Он не уточнил, какое количество молодых людей этой осенью встанет в строй, так как эта цифра станет известна после подписания президентом Российской Федерации призывного указа. Однако генерал отметил, что, скорее всего, осенний призыв в армию не будет превышать весеннего или даже будет меньшим.

Информацию о законности осеннего призыва и нарушениях прав новобранцев ГВП будет получать по телефонам «горячих линий», которые будут работать в военных округах и флотах, а также из ста двенадцати консультационных пунктов. Также военные прокуроры будут выборочно проверять военкоматы, сборные пункты и воинские части, которые будут принимать молодое пополнение.

В последнее время появилось большое количество фирм и интернет-сайтов, предлагающих призывникам уклониться от службы в армии на «законных основаниях». Эти «благожелатели» снабжают молодых людей «липовыми» медсправками стоимостью более ста тысяч рублей. Александр Никитин сообщил, что ГВП ведёт с подобными явлениями настоящую войну.

 
Статья прочитана 2234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos